法国今年至今反恐逮捕101人

自巴黎恐袭后,执法人员在街头加强巡逻,保护民众安全。(法新社)
自巴黎恐袭后,执法人员在街头加强巡逻,保护民众安全。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)法国内政部长卡泽纳夫接受法国媒体采访时说,今年至今当局已经逮捕101人,他们都与“恐怖主义有直接关联”。

卡泽纳夫说:“我们在竭尽所能保护法国人民的安全,但法国面对的安全威胁仍然严峻。”

他表示,自2013年至今,当局已经粉碎15起恐怖袭击阴谋。在欧洲方面,各国执法与安全机构密切协作,共同打击恐怖主义活动。

此外,卡泽纳夫说,政府过去六个月在边界地区对3300万人进行检查,其中有1万7500人被拒绝入境。

巴黎去年11月13日遭遇恐袭,造成130人死亡。为抵御恐怖主义的威胁,法国总理瓦尔斯周一宣布成立几个思想辅导中心。法国政府相信,法国国内有约9300人思想已经激进化,并且有能力展开暴力攻击。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息