特朗普同瑞安会面称致力党内团结

字体大小:

(联合早报网讯) 美国共和党总统选举参选人特朗普12日和众议院议长瑞安会面后发表声明说,他们在团结共和党方面迈出了“积极的一步”。

两人在共同声明中说:“我们今晨进行了一次很好的交谈……我们坦诚对待分歧,但也看到在许多重要领域有共同立场。”

他们还表示将进行“额外讨论”,认为他们能够团结共和党,赢得选举。

瑞安当天在每周例行新闻发布会上说,特朗普在会面时说的话“令人鼓舞”,但在被问及自己是否支持特朗普时,他说共和党才刚刚结束了可能是有史以来产生党内裂痕最严重的初选之一,特朗普寻求团结该党的过程才刚刚开始。

作为目前职位最高的共和党人,瑞安5日在接受美国有线电视新闻网采访时说,目前自己尚未做好准备支持特朗普。随后,特朗普称自己也尚未做好准备支持瑞安的政策议程,并威胁要逼迫瑞安辞去共和党全国大会主席的职务。今年7月,共和党全国大会将正式宣布共和党总统候选人提名和该党竞选纲领。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息