朝鲜侦察总局疑冒名发木马电邮

字体大小:

(联合早报网讯)韩国两家军工企业及军火中介商接到冒名发出的木马邮件,韩国国军机务司令部前日接到防卫产业振兴会的举报,现已介入调查。韩军从黑客攻击的目标判断,邮件系朝鲜网军所发。

韩国联合通讯社引述韩国国防部13日消息说,经查,举报收到黑客邮件的两家军火中介商没有蒙受损失,电子邮件中的恶意代码还有待分析。

题为“关于支持参加国内防务展的问卷调查”的上述电邮发件人显示为防卫产业振兴会,在正文中却冒充防卫事业厅,征求军火商对改善补助制度的意见。黑客将文件名为DAPA.rar的所谓问卷调查程序添加为附件,一旦收件人下载运行,电脑将感染恶意代码,造成武器情报等机密外泄。韩军有关人士提醒收件人立即删除该邮件,如果不慎运行附件,应向机务司令部举报。

最近,曾有韩国军工企业遭到疑系朝鲜侦察总局所为的网络攻击。建造韩国海军1万4500吨级“独岛”号大型运输舰的韩进重工上月遭黑客入侵,内部资料被盗。去年秋天,包括参与研制韩国新型战斗机(KF-X)的LIG NEX1公司在内的多家军工企业也暴露在木马的枪口之下。当时,黑客曾发送题为“首尔国际航空防务展”的电邮,引诱用户点击。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息