德黑兰掀韩语学习热潮

在世宗学堂学习的大部分是在校大学生,是韩国企业开拓伊朗市场的重要人力资源。(韩联社)
在世宗学堂学习的大部分是在校大学生,是韩国企业开拓伊朗市场的重要人力资源。(韩联社)

字体大小:

(联合早报网讯) 据韩联社报道,随着韩流风靡全世界,伊朗首都德黑兰也掀起一股韩语学习热潮。

世宗学堂是获韩国文化体育观光部支援、分布在全球各地的韩语教育机构,德黑兰世宗学堂2014年开课。

该学堂称,刚开课时学堂只有三个班级、52名学生,现在则增至八个班级、116人。

据报道,学堂每周上三天课,每天两个小时。由于名额有限,很多学生在“排队”,所以学生们很难听完一级到五级的全部课程,十分令人遗憾。

报道指出,报名听课的学生中很多人曾自学过韩语,多数是在接触韩剧和K-POP音乐后对韩国、韩语产生兴趣,所以来到世宗学堂系统学习。

据悉,最近有不少人还考虑到韩国留学或是在韩国企业就业。

该学堂说,伊朗人对韩国很有好感,喜欢韩国企业。除了在校大学生之外,最近也有不少中年人为了到韩国企业工作而到学堂报名。

今年20岁的阿里安说,自己是为了去韩国留学而在世宗学堂学习韩语,最近正在边看电视剧《太阳的后裔》边练习韩语会话和写作。

由于国际社会解除对伊朗的制裁,预计将有大批韩国企业涌进伊朗,同时掌握两国语言的高级人才身价倍增。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息