普京:美在欧部署武器将致军备竞赛

字体大小:

(联合早报网讯) 据俄罗斯媒体13日报道,俄罗斯总统普京表示,美国在欧洲部署武器是进一步动摇国际安全体系的措施,并将导致新一轮的军备竞赛。

普京还说,俄罗斯在竭尽全力保持战略力量平衡,避免发生大规模的军事冲突。

普京在会见俄军队官员时称:“当然,我方将采取一切必要措施,确保维持这一战略力量平衡,这是避免爆发大规模军事冲突最可靠的保障。”

他指出,这些冲突带来的后果,“无法与我们所知道的全球冲突热点地区相提并论。我们不能也不会允许这一情况发生”。

美国12日在东欧罗马尼亚德韦塞卢小镇部署的“神盾”反导系统进入战备状态。美国13日还将在波兰建造第二处反导系统,该系统预定2018年完成启用。以美国为首的北约接连在东欧部署反导系统引发俄方不满。

美俄双方在反导系统上再起争端。尽管美方强调此举只针对伊朗“导弹威胁”,不针对俄罗斯,但俄方认为此举影响俄罗斯国家安全,并称有权采取军事措施。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息