IS袭皇马球迷会俱乐部 酿14死逾20伤

字体大小:

(联合早报网讯)极端组织“伊斯兰国”(IS)的3名恐怖分子,于伊拉克当地时间周五凌晨持AK-47自动步枪闯入首都巴格达萨迈拉的皇家马德里球迷会俱乐部,向在场球迷乱枪扫射,酿成最少14人死亡,逾20人受伤,部份生还者伤势严重。

据明报报道,事发前约有50名球迷在俱乐部内观看皇马昔日赛事,当众人看得兴高采烈之际,3名恐怖分子悄悄到达咖啡厅,拿出AK-47自动步枪向球迷扫射,现场多人受伤倒地,另有人争相逃走,混乱间地面满是血渍与尸体,场面十分骇人。

3名枪手其后逃离俱乐部,当地警方则出动围捕,双方一度驳火,其后3名抢手身亡。IS发表声明指,涉事的3名成员是引爆自杀式炸弹背心后身亡,但有说法指当中一人是引爆自杀式炸弹背心致命,另外两名枪手则在驳火中身亡。

惨剧发生后,俱乐部现场遗下大量血渍,墙上满布弹孔,令人触目惊心。各地球迷对惨剧表示关注,留言谴责IS暴行,并悼念无辜被杀的皇马球迷。

不少网民贴出加上黑丝带的皇家马德里足球俱乐部标记,望恐袭事件不再发生。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息