美军人员冲绳岛抛尸被捕

字体大小:

(联合早报网讯)日本冲绳岛一名美国男子因丢弃一名日本女子的尸体而遭警方逮捕。这可能在美国总统奥巴马访日之前激起日本民间的反美情绪。

路透社报道,冲绳岛警方发言人说,被捕的美国男子32岁,是一名在美军基地工作的非军事人员。他承认遗弃一具女尸,但没有说明是否杀害那名20岁女子。

日本外长岸田文雄召见了美国驻日本大使肯尼迪对此表示抗议。岸田在会见肯尼迪后告诉记者:“我向肯尼迪大使表达了强烈遗憾和提出了严正抗议。我告诉她,像这样的事件是不可原谅的,而且我感到强烈愤怒。”

肯尼迪向岸田表示,美国将加强努力防止类似事件再次发生。

美国国防部说,被捕男子是一家承包商的雇员,但没有透露男子的姓名。

美国总统奥巴马下周将访问日本,出席七国集团峰会,同时访问广岛,将成为首位访问广岛的美国在任总统。

今年初,一名美国水手被怀疑在冲绳岛那霸市一家酒店强暴一名日本女子而被捕。

美军在冲绳岛设有大规模军事基地,冲绳岛民对于须不公平承担美军设施而感到不满。1995年,冲绳岛三名美国军人强暴一名12岁女生,在当地引发大规模示威活动,抗议美军的罪行、制造的噪音和环境污染。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息