加拿大批准转基因三文鱼上市销售

字体大小:

(联合早报网讯)加拿大当局19日批准了一种转基因三文鱼上市销售。这是加拿大首次批准转基因动物可安全食用。

美国当局去年批准养殖业者养殖这种转基因三文鱼供食用,但引发争议。环保分子今年初起诉美国卫生当局,试图推翻这项决定。

路透社报道,加拿大卫生部和食品检验局说,美国马萨诸塞州科技企业AquaBounty Technologies开发的“AquAdvantage”转基因三文鱼被证实与非转基因三文鱼一样安全和有营养,可供人食用和作为动物饲料。

加拿大卫生部长菲尔波特说:“这是我们首次审查这类产品,但肯定不会是最后一次。”

当局说,转基因三文鱼上市销售时无须贴上特别标签,因为不存在安全和卫生问题。

民间团体对政府此举表示关切。他们说,政府应强制规定转基因三文鱼须贴上标签。

这种转基因三文鱼将太平洋三文鱼品种的一种生长激素基因引入大西洋三文鱼品种,让大西洋三文鱼品种也能比常规养殖的三文鱼生长得更快。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息