柔佛将继续为新加坡供水

字体大小:

(联合早报网讯)柔佛主管公共工程、乡区与城市发展的行政议员哈斯尼说,虽然柔佛目前水源短缺,柔佛仍将继续向新加坡供水。他指出,柔州将遵守马新两国1962年签署的水供协议。

哈斯尼昨天在记者会上表示:哈斯尼指出,马新水供协议有效期为100年,并将在2061年届满。他表示,柔佛目前水供短缺,不少人已促请柔佛政府停止供水给新加坡。

他表示:“根据(马新水供)协议,柔佛每日向新加坡供应2.5亿加仑原水,售价为每公升0.03令吉(约0.011新元)。”他说,这样的售价在现今环境下有点“不合理”,但这是协议规定的。

他也说,柔佛必须获得中央政府的帮助,以确保在2018年后仍可获得充足水源。“我们必须应付发展及投资带来的水源需求,尤其是新山和巴西古当。”

他表示,柔佛政府已在第11马国计划下要求6.6亿令吉(约2.35亿新元)拨款,以便在哥打丁宜县的乌鲁素里里河兴建新水坝。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息