叙沿海城市发生多起爆炸 数十人死亡

遭遇多起炸弹袭击的塔尔图斯位于大马士革西北部。(法新社)
遭遇多起炸弹袭击的塔尔图斯位于大马士革西北部。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)叙利亚通讯社报道,叙利亚西北部沿海地区23日遭遇多起爆炸袭击。据初步统计,有至少65人死亡。

新华社引述该报道称,叙利亚港口城市塔尔图斯(Tartous)当天先后遭到三起爆炸袭击,一辆载有爆炸物的轻型货车在一个汽车站入口处被引爆,随后有两人在汽车站内引爆了绑在身上的炸弹;另外,塔尔图斯市西部一居民区也遭到自杀式袭击。

叙利亚内政部消息人士说,塔尔图斯的几起爆炸造成至少20人死亡。由于爆炸发生在上班高峰期,伤亡人数可能还会上升。

同日早上,另一沿海城市杰卜莱(Jableh)的国立医院、电力局与一个汽车站也分别遭到爆炸袭击,这几起袭击造成至少45人死亡。

另据报道,极端组织伊斯兰国已宣布对塔尔图斯与杰卜莱的爆炸袭击事件负责。

叙利亚西北沿海地区是叙利亚总统阿萨德所属的什叶派分支阿拉维派穆斯林聚居地,被视为叙政府大后方,战略地位重要,长期以来安全局势相对较好。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息