默克尔称土耳其暂无望获得免签待遇

在伊斯坦布尔参加联合国人道主义峰会期间,默克尔与埃尔多安进行了会晤,(路透社)
在伊斯坦布尔参加联合国人道主义峰会期间,默克尔与埃尔多安进行了会晤,(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯)由于土耳其反恐法引起的争议,德国总理默克尔周一表示,原定在7月1日对土耳其公民入境欧盟国家实施免签证待遇的计划恐难以实现。

德国之声报道,在伊斯坦布尔参加联合国人道主义峰会期间,默克尔与土耳其总统埃尔多安进行了会晤,她表示自己在谈话中对土耳其的政治局势发展表达“深切关注”。

默克尔强调,她已向埃尔多安明确表示,获得免签待遇的前提是满足欧盟早在2013年年底就已确定的72项条件,土耳其必须符合所有标准。

在会晤埃尔多安之后,默克尔就免签事宜表示,“如果反恐立法方面没有作出修改,那在未来几周内(实现免签的)前提条件将不能够全部得到满足”。而埃尔多安对她表示,这样的法律修订“眼下不在其考虑范围”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息