安吉丽娜·朱莉任客座教授引热议

安吉丽娜·朱莉将担任英国伦敦政治经济学院客座教授。(路透社)
安吉丽娜·朱莉将担任英国伦敦政治经济学院客座教授。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯)好莱坞影星安吉丽娜·朱莉将担任英国伦敦政治经济学院客座教授的消息24日引发热议。

伦敦政治经济学院23日宣布四名新的客座教授名单,其中包括朱莉和英国前外长黑格。伦敦政治经济学院说,朱莉将加入学校的“女性、和平和安全研究中心”,为即将开启的有关这一话题的硕士课程授课。

朱莉表示,学校设立这一课程让她感到十分鼓舞,希望其他大学也能开设同样的课程,探讨如何保障女性权益、减少针对女性的犯罪等。

她说:“我期待为学生们授课,也希望从他们那里学到知识,同时还会分享我与政府和联合国机构一起工作的经验。”

朱莉即将担任伦敦政治经济学院客座教授的消息引起广泛关注。支持者认为她的影响力大,且在女性权益保护方面具有丰富经验,将会产生更好的知识传播效果。

反对者则认为,朱莉缺乏专业的学术背景,这一决定对于很多常年在这一领域辛勤钻研的学者非常不公。

2001年,朱莉被任命为联合国难民署亲善大使,曾多次访问巴基斯坦、伊拉克、阿富汗、海地等地的难民营。2012年,她与黑格一同发起“防止性暴力倡议”。

2014年,他们在伦敦共同举办“结束冲突中的性暴力”全球峰会。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息