蝙蝠入侵澳洲度假城镇引起民怨

字体大小:

(联合早报网讯)澳大利亚新南威尔士州度假城镇巴特曼斯海湾(Batemans Bay)遭10万多头蝙蝠入侵,居民叫苦连天。

根据澳洲七新闻(Seven News)报道,这些蝙蝠在当地引发卫生问题、造成电力中断、令游客却步,同时导致这个南部沿海城镇的房地产价格大跌。

当地议员康斯坦斯(Andrew Constance)说:“我认为这是场自然灾害。这对居民来说,对动植物来说都是场灾难。”

入侵巴特曼斯海湾的蝙蝠是受保护品种,不能被宰杀。它们多年前开始在该城镇群居,不料数量逐年攀升。

新南威尔士州政府24日承诺额外拨款100万澳元(约99万新元)给地方政府解决蝙蝠大量入侵问题。他们早前已经承诺拨款250万澳元(约248万新元)解决巴特曼斯海湾这“规模前所未见”的蝙蝠群问题。

一位居民刘易斯说:“每天早上毫无例外地,我都得清洗地面和汽车。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息