英青少年自杀主因:考试压力与青春痘

(档案照)
(档案照)

字体大小:

(联合早报网讯) 根据英国第一份针对青少年自杀的调查报告,考试压力与身体健康问题如青春痘与气喘,是造成青少年寻短的主要原因。

据报道,2014年1月至2015年4月,英格兰共有145名10到19岁的青少年自杀,曼彻斯特大学针对其中130人进行调查,分析了解他们结束年轻生命的原因。

报告显示,36%自杀的青少年有青春痘或气喘的健康困扰;29%的自杀者面临将考试或考试结果将公布,4人在考试当天或次日自杀;28%的自杀者曾失去亲人;22%曾被霸凌。

报告指出,15岁以下的自杀个案有11起,但到了19岁自杀人数大增到49人,其中70%是男生。

自杀是英国年龄35岁以下民众的最大杀手。调查发现,54%的自杀青少年曾经自残,27%的人在寻短前一周即表达自杀的想法,12%的人曾在网络上搜寻自杀的相关讯息。

负责这项研究的艾普尔比教授指出,青年少自杀增加的原因很复杂,通常与家庭问题有关,如家暴、滥用毒品、丧失亲人、被霸凌等,如果再发生考试或分手等事件,则成为“压倒骆驼的最后一根稻草”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息