英国将在中国增设三个签证中心

字体大小:

(联合早报网讯)英国将落实扩大在中国签证服务网络的承诺,签证中心将由原来的12个增至15个,以应付今年预测会破纪录的签证需求量。

中国新闻社记者26日从英国驻重庆总领事馆获悉,英国移民部长当日宣布,英国增加在华签证服务中心网络,是去年10月份中国国家主席习近平访问英国期间,英国首相卡梅伦许诺的。英国首相也发布了两年访问签证试运行计划,一月份率先对中国民众实行。

中新社的报道引述英国驻华公使罗廷的话说:“我们预测,今年夏天将在中国看到破纪录的签证申请数量。”

新的签证中心将落户长沙、昆明以及西安,并在下个月开放。英国驻重庆总领事馆官员表示,这三个位于理想地点的新签证中心,不仅是为了扩大服务遍及的地理范围,也让越来越多的中国民众能更容易地接触到英国签证服务。同时,新的签证中心也会推出多种已在其他中心运行的付费服务,包括非常受欢迎的英速签服务。

从六月初开始,顾客在线申请签证时就可以在新的签证申请中心进行预约。英国也会扩大北京和广州现有的签证中心的规模,为申请旺季做好准备。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息