研究:母亲用社交媒体越多越易焦虑

女性阅览社交网站时,很可能会产生负面情绪。(互联网)
女性阅览社交网站时,很可能会产生负面情绪。(互联网)

字体大小:

(联合早报网讯) 据澳洲网报道,澳大利亚一项研究发现,预览面簿等社交媒体越多的母亲,要比其他母亲更容易感到焦虑。

维多利亚州迪肯大学(Deakin University)在对528名母亲进行研究后发现,育有学龄前儿童的母亲的焦虑水平,会随着使用智能手机或平板电脑时间的延长而增长。有意思的是,看电视就不具备这一特性。

对此,迪肯大学身体活动和营养研究所的研究员特陈妮表示:“我们知道照顾年幼的孩子,母亲需要花费大量的精力,但如果她们花长时间在电脑、手机或平板电脑上,她们很容易感到焦虑。”

特陈妮认为,发生这一现象的解释之一是,当女性阅览社交网站时,很可能会产生负面情绪,甚至影响心理健康。

研究还发现,无论母亲花多少时间在物理运动上,如果她们花大量时间在社交媒体上,一样更容易感到焦虑。

特陈妮指出,25岁至44岁女性患有焦虑症的可能性是同龄男性的两倍。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息