法国男子环游世界收集汉堡盒

扎卡家中的墙上和天花板上贴满了麦当劳包装盒,景象“壮观”。(互联网)
扎卡家中的墙上和天花板上贴满了麦当劳包装盒,景象“壮观”。(互联网)

字体大小:

(联合早报网讯) 法国一名26岁男子喜欢收集世界各地的麦当劳汉堡包装盒,五年来去过34个国家,收集了344个麦当劳包装盒。

据新华社报道,塞尔日·扎卡在接受英国《每日邮报》采访时说,收藏麦当劳包装盒的爱好始自2011年从加拿大度假归来。五年来,他去过34个国家。无论走到哪里,他都会到当地的麦当劳就餐,累计花费2000欧元,尝过393个汉堡,收集了344个麦当劳包装盒带回家。

据报道,这些藏品中,不仅大约四分之一是限量版,而且单单一个“巨无霸”,就有不同国家不同文字的包装盒。

尽管为了收藏要吃不少汉堡,但扎卡说,他总是要一小份沙拉取代碳酸饮料。

对于扎卡的这一爱好,他的朋友也给予大力支持,只要外出旅行,就会给他带回不同地方的汉堡盒作礼物。

因为坚持,扎卡渐渐有了名气。有时候他去一家麦当劳店,只要向经理报上自己的名字,就能得到免费的包装盒。

扎卡已经预定了到意大利和葡萄牙的行程,打算再收集一些那里的包装盒。他的愿望是集齐世界上的汉堡盒,举办一个专门展览。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息