法航飞机驾驶员决定罢工

字体大小:

(联合早报网讯)法国航空公司飞机驾驶员投票赞成就工资问题举行罢工,给法国交通服务又增添了麻烦。

法国全国铁路罢工行动将于星期二开始,巴黎地铁罢工从星期四开始。而几天之后,法国就要开始主办2016年欧洲足球锦标赛。

英国广播公司的报道说,法国交通工会要求政府取消劳工改革计划。他们认为改革将影响就业安全,而且也无法解决失业问题。法国政府则坚持认为,改革将推动劳工市场。目前没有迹象显示任何一方有让步的可能。

劳工改革法案的主要内容包括维持每周35小时工作制,但35小时是平均数。公司可以同当地工会谈判决定各周更多或更少的工作小时,最高工作小时可以每周达到46小时。

在减薪方面,公司得到更大的自由法律放宽了解雇工人的条件,而目前解雇工人在法国受到严格监管。

当局希望,如果公司知道在不景气时可以减少工作岗位,公司就能雇用更多工人。

根据新改革方案,在节日和假期谈判方面,雇员获得更多手段,诸如产假或结婚。目前这些是受到严格监管的内容。

新劳工法在法国引起广泛抗议。在法国西北部城市勒阿弗尔,示威者封锁了附近的诺曼底大桥。罢工工人还封锁了东面的一个核潜艇基地。

进出巴黎、南特和图卢兹的航班受到了影响,铁路工人的罢工也对地区和上下班的短程铁路线造成打击。

法国核电站的法国劳工联合会(CGT)成员上星期举行投票,同意加入罢工。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息