澳北部鳄鱼泛滥 议员提议开发捕猎游

澳洲北部鳄鱼袭击游人事件频发。(法新社)
澳洲北部鳄鱼袭击游人事件频发。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)澳大利亚北部鳄鱼泛滥,时常发生鳄鱼袭击人的恶性事件。澳联邦议员鲍勃·卡特5月31日提议,在澳洲北部地区开发鳄鱼捕猎游,控制鳄鱼数量,减少鳄鱼伤人事件。

卡特说,对昆士兰北部地区和北领地区的鳄鱼数量进行密切监控和管理,可以使自然的平衡得到恢复。而开放付费的猎鳄旅游是其中一种途径。

不过,另一位联邦议员沃伦·恩奇认为,很多鳄鱼伤人事件事实上是由于人类自身的“愚蠢”。

昆士兰北部的丹特里国家公园上周末刚刚发生一起鳄鱼袭击事件。46岁的女性辛迪·沃尔顿被鳄鱼攻击拖走,至今未被发现,估计凶多吉少。

恩奇说,沃尔顿不顾公园警告,在晚上10时多与友人一起到河里游泳招致鳄鱼的攻击。“那里到处都是警示标志,人们需要对自己的行为负一定程度的责任,”恩奇说。

卡特认为,鳄鱼数量过多导致它们离人类活动区域越来越近,导致了袭击事件多发。

澳洲北部鳄鱼袭击游人事件频发。今年4月25日,一名19岁少年在北领地区的达利地区露营,凌晨时分鳄鱼上岸钻进他离水边15米的帐篷,咬住了他的右腿,试图将他拖走未遂。去年,还曾发生过鳄鱼从水中跳起,咬死船上的钓鱼者的事件。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息