阿尔及利亚设诊所专治面簿成瘾

阿尔及利亚的面簿用户已经达1000万人,每年更以10%的速度成长。(法新社)
阿尔及利亚的面簿用户已经达1000万人,每年更以10%的速度成长。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)北非国家阿尔及利亚出现一家治疗面簿成瘾的诊所,诊所负责人担心极端伊斯兰团体在社群网站上,对脆弱的使用者施展蓝色魔法洗脑。

中央社引述《每日邮报》的报道说,这家私人诊所位于阿尔及利亚东部城市君士坦丁(Constantine),提供专为社交媒体使用者设计的治疗项目。

阿尔及利亚的面簿用户已经达1000万人,每年更以10%的速度成长。

诊所总监、同时也是人类发展科学家波卡发说,他担心利用面簿招募新血的伊斯兰分子锁定部分脆弱的使用者。

诊所提供辅导,切断阿尔及利亚人对脸书的依赖。

波卡发指出,相较于生理药物的风险,低估面簿成瘾问题的破坏程度有点危险。他说:“这个想法是为了降低成瘾的三项冲击效应……减少对活在虚拟世界所经历到的心理、社会和安全损害。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息