MH370客机搜索或8月前后才能完成

字体大小:

(联合早报网讯) 澳大利亚运输安全局8日在其官网上公布有关马航MH370客机搜寻行动的最新进展。澳洲当局指出,由于近期海上天气情况恶劣,搜寻进度因此受到影响,全部搜寻工作可能要到8月前后才能完成。

澳洲运输安全局称,目前,南印度洋全部12万平方公里的搜索海域只剩不到1.5万平方公里尚未搜索。但受恶劣天气影响,搜寻队在过去的四周内没有进行搜寻。预计,未来几个月,天气因素还会影响搜寻。

马来西亚交通部长廖中莱上个月表示,如果天气良好,预计今年7月前完成马航MH370客机南印度洋12万平方公里的搜索工作。而澳洲运输安全局局长马多兰此前预计,搜寻行动将会在8月初完成。

马航370客机在2014年3月8日从吉隆坡飞往中国北京的途中失联。2015年1月29日,马来西亚民航局宣布该航班客机失事,并推定机上239名乘客和机组人员全部遇难。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息