美产生女总统候选人 两党议员欢呼

字体大小:

(联合早报网讯)希拉莉代表民主党参加美国总统选举几乎已成定局,多名来自民主党和共和党的议员表示支持,他们都说,产生一位女性总统候选人,这是书写美国历史。

属于民主党的康涅狄克州参议员布鲁门萨尔表示,“看到我在耶鲁法学院1973级非常好的朋友成为推定总统候选人,是我从政生涯经历的非常激动的时刻之一。但是她要成为美国首位女总统,还有很多的工作要做,我希望她能当选。”

他回忆起当年同窗印象,“希拉莉拥有的不仅是她内在超常的聪明才智,更重要的是她的判断力以及让每个人都赞叹的个人履历和爱心。”

南卡罗来纳州的共和党籍参议员格雷厄姆说:“这是美国历史的里程碑,祝贺希拉莉。对她本人,我并不是不喜欢她。我认为她将成为奥巴马的第三任期,我不能支持她成为总统。我希望第一位女总统来自共和党。”

南达科他州的共和党籍参议员桑恩说:“我们国家任何时候有人打破玻璃天花板,都是一件值得庆贺的事情。我只是希望她不会成为下届美国总统。”

来自密苏里州的民主党籍参议员麦卡斯基尔告诉美国之音,“对于为了让我们的声音被人听到而在战壕里奋战了很多、很多年的女性来说,一位女性成为正副总统候选搭档的领衔者,这是一件大事。”

她补充说,产生一位女总统候选人这一天来得太迟了。“我们(女性)获得投票权100年了,才等来这一天。”

纽约州民主党籍参议员舒默说:“今天早晨在电视上看到希拉莉,我的眼睛湿润了,真的。这是历史性的一刻。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息