俄网球女将莎拉波娃禁赛两年

俄罗斯网球运动员莎拉波娃于2日到纽约大都会博物馆出席艺术时装学院庆典。(路透社)
俄罗斯网球运动员莎拉波娃于2日到纽约大都会博物馆出席艺术时装学院庆典。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯)俄罗斯网球明星玛丽亚·莎拉波娃(Maria Sharapova)由于药物测试不过关,禁赛两年。

国际网球总会周三在其网站发布的公告说:“根据2016年网球反兴奋剂计划第8.1条文任命的独立仲裁委员会发现,莎拉波娃违反该计划第2.1条文,为此,比赛结果不受承认,同时,禁赛两年,从2016年1月起生效。”

这名29岁的俄罗斯网球女将在今年1月的澳大利亚公开赛上,被发现使用含有禁药米屈肼(Meldonium)成分的药物。她后来在3月7日宣布自己在澳网无法通过药检,但不知道将面对怎样的处分。

世界反兴奋剂机构今年1月1日才将米屈肼列为违禁药物。玛丽亚当时承认,在完全遵照医生的指示下,使用该药物长达十年。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息