巴勒斯坦枪手袭击以色列市集

字体大小:

(联合早报网讯)以色列首都特拉维夫8日晚发生枪击事件,两名巴勒斯坦枪手闯入市中心热闹的萨罗纳市集(Sarona Market)开枪扫射,导致至少四人死亡。

警方逮捕了两名枪手,其中一人受伤。警方证实两名枪手来自西岸地区城市希伯仑附近一个村子,是一对表兄弟。

路透社引述医院消息报道,有三人死亡,七人受伤,其中一名伤者伤势严重。法新社引述警方消息报道,一名伤者伤重不治,死者人数增至四人,另有五人受伤。

警方说,伤者包括市集内一家咖啡座的顾客。警方在袭击者身上搜到枪械和刀子。

枪击事件发生在当地时间8日晚9点30分(新加坡时间9日凌晨2点30分)左右。监控摄像画面显示,枪声响起后,市集内一家餐馆的用餐者仓皇逃生,把一些餐桌撞翻,有人把小孩紧紧抱在胸前逃命。

一名用餐者安妮特告诉记者:“我和家人一起吃比萨。我们听到枪声,我们不知道发生什么事情,然后每个人都趴在地上。我们得以逃进一个地窖里。”

当地电视台第10频道报道称,枪手穿衬衫打领带,在一家餐馆用餐,突然拿出自动武器开始扫射。萨罗纳市集的保安人员向两名枪手还击。

刚从俄罗斯莫斯科返回特拉维夫的以色列总理内坦亚胡与数名资深部长及安全官员直接从机场赶到萨罗纳市集附近的国防部大楼评估现场局势。

过去半年多,以色列爆发巴勒斯坦人持械攻击以色列人事件,至今已有31名以色列人和两名美国人死亡。以色列保安部队击毙了至少196名巴勒斯坦人,其中134人被指为袭击者。袭击事件近期有减少的趋势。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息