中驻泰领馆进行快艇相撞事故善后

6月8日在泰国普吉海域的撞船事故现场。(新华社)
6月8日在泰国普吉海域的撞船事故现场。(新华社)

字体大小:

(联合早报网讯)泰国两艘快艇相撞事故的中国游客主要来自重庆和武汉,有一男一女在事故中死亡,有34名中国游客受伤,其中有七人在普吉当地医院住院治疗,两人伤势严重但没有生命危险,其余未受伤游客已回到酒店。

中国驻宋卡总领事馆驻普吉领事办公室主任汪慧娟8日告诉新华社,当天在普吉岛附近海域快艇相撞事故中遇难的中国游客身份已经确定,目前领馆人员正通过旅行社联系家属办理善后事宜。

据了解,两艘快艇上的约60名中国游客分属两家旅行社,主要来自重庆和武汉。

王慧娟表示,领馆方面已启动应急机制,向相关各方了解情况,并派人去医院探望伤者,要求医院全力救治。

她说,领馆已通知旅行社派专人到医院为伤者提供帮助,中国国家旅游局曼谷办事处9日将会派人前往普吉协助处理相关事宜。

当地时间8日下午2点左右,两艘搭载中国游客的快艇在从普吉岛驶往附近皮皮岛的途中相撞。一名在普吉岛工作的中国籍旅游支援警察告诉记者,相撞事故发生后,附近一艘潜水船上的潜水教练和游客第一时间参与营救,并通知当地警方。

泰国警方正在对事故原因进行调查。警方表示,8日上午普吉当地下暴雨,下午事发时海上风浪较大,可能是事故发生的原因。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息