泰官员突击色情场所爆警方受贿丑闻

泰国执法官员搜获一本卖淫集团向警方贿赂的“花名册”。(互联网)
泰国执法官员搜获一本卖淫集团向警方贿赂的“花名册”。(互联网)

字体大小:

(联合早报网讯)泰国內政部连同反贪污局出动100多名官员突击曼谷市中心色情场所,救出了121被迫卖淫的女子,当中有至少12人是未成年少女。

执法官员在突击“Nataree Massage”按摩院时,当场逮捕五名嫌犯并搜获一本账簿,里面记录了卖淫集团向警方及市政厅官员贿赂的资料。

据法新社报道,官员说,涉及的款项高达1900万泰铢(约73万新元),不过他并没透露这些钱到底给了多久。

官员称,有关账簿详细记录了收取贿款的单位,大多数是警员和警方单位,如今年3月的20天內,部分警员和执法单位已经收取超过1万美元的贿款。为免打草惊蛇,当局并没有预先通知警方有关突击行动。至于被救出的121女子,近90%来自缅甸,主要是泰缅边界的少数民族。

曼谷警察首长马哈塔温告诉记者,他已经成立了一个特别单位来调查警员受贿丑闻。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息