美22岁女歌手演唱会后遭枪击身亡

Christina Grimmie今年4月在洛杉矶伯班克的一场演出。(法新社)
Christina Grimmie今年4月在洛杉矶伯班克的一场演出。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)美国知名翻唱歌手克里斯蒂娜·格里米(Christina Grimmie)周五在奥兰多举行演唱会后,在为粉丝签名时遭一名男子开枪射伤,送医后伤重身亡。

事发时,22岁的格里米刚与乐队Before You Exit举行完演唱会,并留下来为粉丝签名。一名手持两把枪的男子走向她,并向她开枪。

警方说,格里米的哥哥立即抓住凶手,但他随即开枪自杀。格里米过后被送往医院,但抢救无效不治身亡。

警方发言人米利奥表示,不清楚凶手的干案动机。她说:“我们不知道他是否是在推特或社交媒体追随她的疯狂粉丝,我们真的不知道。”

据知,共有60至100人出席了演唱会,但留下来的只有少数。

格里米曾于2014年参加《美国之声》(The Voice)获得季军,她所演唱的Wrecking Ball也在网络上广为传播。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息