英国女王庆九十寿辰

英国女王伊丽莎白二世与夫婿菲利普亲王11日共乘马车,出席在伦敦中区举行的庆祝活动。(路透社)
英国女王伊丽莎白二世与夫婿菲利普亲王11日共乘马车,出席在伦敦中区举行的庆祝活动。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯)英国女王伊丽莎白二世庆祝官定的九十寿辰,英国展开为期三天的庆祝活动,为这位在位最久、最高龄的王室领导人庆祝九十寿辰。

伊丽莎白二世(Elizabeth II)昨天前往伦敦圣保罗大教堂出席感恩仪式,展开三天的庆祝活动。英国首相卡梅伦、在野工党党魁科尔宾、伦敦新任市长萨迪克·汗等政坛要员以及王室主要成员都到场。

伊丽莎白二世在夫婿菲利普亲王的陪同下,步入教堂。这是一场双喜临门的庆祝活动。菲利普亲王在6月10日庆95岁生日。

今天,伊丽莎白在伦敦中区参加色彩缤纷的士兵游行仪式。随后,英国皇家空军的飞机飞越白金汉宫。

其实,伊丽莎白二世是在4月21日满90岁,但依据1748年以来的惯例,英国君主都是在接近夏季的时分举行官方庆生活动,以便庆祝活动能在美好的天气中进行。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息