调查:恋爱使人发胖

字体大小:

(联合早报网讯)谈恋爱真的会让人发胖?一项调查显示,恋爱中的人平均每年会增加近2公斤体重。

《每日邮报》报道,英国节食公司Forzadiet对1000对情侣进行调查,结果发现有超过半数的情侣在拍拖三年后的“舒适期”开始变胖,18%则是在刚坠入爱河的“蜜月期”,体重就开始增加。

受访者在恋爱期间,平均每年增重1.8公斤。

Forzadiet董事经理史密斯说:“谈恋爱是世上最美好的事。但当热恋期过去,许多情侣都会进入舒适期,这可能导致他们开始放纵自己,后果可想而知。”

62%的受访者表示,他们是在染上伴侣的坏习惯后,与对方一起变胖的。

调查也发现,女性对另一半的体重影响力较大。54%的女性表示,她们的体重增加,促使伴侣也变胖。受访男性中则只有28%表示,伴侣跟着他们发胖。

此外,共同增胖的情侣中,有56%会一起节食减重,特别是在新年佳节时。61%的受访者认为,与伴侣一起减肥会更容易。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息