特朗普禁止《华盛顿邮报》采访其竞选

字体大小:

(联合早报网讯)共和党假定总统候选人特朗普将不再发出采访许可证给《华盛顿邮报》,等于禁止该报记者进入特朗普接下来的竞选活动现场作近距离采访。

特朗普在面簿写道:“基于(该报)对创纪录的特朗普竞选团队的难以置信的不准确报道,我们现在决定撤销虚伪和不诚实的《华盛顿邮报》的采访证。”

路透社报道称,美国总统竞选人拒绝发出采访许可证给新闻机构是相当罕见的事。记者、摄影记者和其他新闻工作者需要采访许可证,才能进入记者席、与竞选团队随团采访和参加只限媒体的活动如记者会。

《华盛顿邮报》总编辑马蒂·拜伦(Marty Baron)发表声明说:“特朗普撤销《华盛顿邮报》采访证的决定是彻彻底底否定新闻自由与独立。”

“当报道与候选人所期望的不符时,新闻机构就遭到打压。《华盛顿邮报》将一如既往地光明、诚实、准确、有活力和不留情面地继续报道特朗普。我们对我们的报道感到骄傲,我们将继续这么做。”

特朗普早前对《华盛顿邮报》13日一篇以“特朗普暗示奥巴马总统涉及奥兰多枪击案”为标题的报道感到不悦,并在面簿作出批评。该报后来把标题改为“特朗普似指奥巴马总统与奥兰多枪击案有关系”。

接近特朗普竞选团队的消息人士说,对《华盛顿邮报》的采访禁令可能只是暂时性的。

《华盛顿邮报》、《纽约时报》及《华尔街日报》是美国三大报章,《华盛顿邮报》的报道以白宫、国会和美国政治为主。

除了《华盛顿邮报》,特朗普也禁止不少网络媒体采访他的竞选活动,包括政治新闻网Politico、新闻网站Buzzfeed和《赫芬顿邮报》(The Huffington Post)。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息