全球营养不良现象几成常态

字体大小:

(联合早报网讯)最新研究指出,肥胖及饥荒同时令全球营养不良现象加剧。

据英国广播公司网报道,2016全球营养报告指出,全球44%国家的营养不良及肥胖数字都“十分严重”。

全球营养报告在129国家展开研究,发现全球每三人就有一人营养不良。研究专家称,营养不良现已变成一种“新常态”。

另一方面,报告作者指出,全球肥胖现象越来越严重,是对全球的“惊人挑战”。日益严重的肥胖问题是发生在每个地区、每个国家的现象。

报告称,数以亿计的人因肥胖问题而营养不良。他们血液内糖份、盐份及胆固醇都太高。

负责研究课题的科琳娜·霍克斯说,报告重新定义了营养不良。

她说:“营养不良就是营养欠佳──任何人没有摄取足够营养就是营养不良。营养不良的后果可以是人变得太瘦,或生长速度缓慢…… 也可以过重,或者血糖过高导致的糖尿病。”

另一名领导研究的学者劳伦斯·哈达德说:“我们身处的世界里,营养不良现成常见现象。我们必须指出,这样的世界是完全不能接受的。”

报告呼吁各地应投入更多金钱及政治承诺去处理营养不良的问题。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息