马警追查恋童癖黑网 免更多孩童受害

字体大小:

(联合早报网讯)英国恋童魔赫克尔在马来西亚性侵多名儿童的恶行,引起马国社会高度关注国内的恋童癖情况,警方目前正在追查那些躲在黑网(dark web)后面的本地恋童癖者,以免更多孩童受害。

全国警察性侵犯、家庭暴力及虐待儿童特别调查组主任王清兰助理总监告诉《新海峡时报》,网络上有许多供恋童癖者(paedophiles)分享内容的黑网。不过她指出,这些黑网都有保护使用者身份的功能,因此警方要掌握他们的身份极之不易。

她说:“这些网站设有防卫机制,以保护浏览者的身份,因此警方需要更多时间,才能突破这些过滤系统找到隐身其中的恋童癖者。”

此外,全国副总警长诺拉昔指出,警方会在受害者做好准备后,才向他们录取口供。

他说,警方已经掌握二名受害者身份,目前他们正接受辅导,之后警方才会向他们录供。

赫克尔日前在英国法庭承认在2006年至2014年间,侵害多名6个月至12岁儿童的71项罪名,结果被判22个终身监禁。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息