一马CEO到补选区说明一马课题

字体大小:

(联合早报网讯)一个马来西亚发展有限公司(1MDB)事件成为雪兰莪及霹雳州两场补选中,在野党攻击国阵的最佳武器,而首相署此时邀请一马公司首席执行员阿鲁甘达到大港选区,向当地公务员说明该公司的现状,被视为是反击行动,但主办单位否认有关说明会与补选有关。

主办方首相署执行协调单位(ICU)宣称,这次的全马巡回活动安排已久,只是今日刚好在雪州举行。除了阿鲁甘达,当局还邀请国家干训局主任依布拉欣赛益及警方政治部助理总监(反恐)阿育汉等发表演讲。

阿鲁甘达在活动结束后,受询及到大港演讲是否是为国阵助选时拒绝置评。不过,他在上述主题为“与公务员讲解国家时事”的说明会中强调:“一马公司的商业问题在解决中,已不再是课题,人们不应受在野党愚弄。”

他说,在野党一再利用一马公司课题攻击政府,把一个商业问题变成政治课题,但总审计司和国会公共账目委员会的调查都显示,许多指控包括首相纳吉的“七亿美元捐款案”,都与一马公司无关。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息