南非城市以是否处女发奖学金被裁定违法

 祖鲁王每年都会主持检验女生是否是处女的活动
祖鲁王每年都会主持检验女生是否是处女的活动

字体大小:

(联合早报网讯)南非官方的“性别平等委员会”作出裁决,夸祖鲁纳塔尔省乌库斯拉市政当局根据女生是否是处女而发放大学奖学金的政策是违法的,应予撤销。

据BBC报道,乌库斯拉市政当局的这项政策在今年早些时候公布,引起严重的反对声音。

夸祖鲁纳塔尔省乌库斯拉市政当局表示,实施这项政策是为了减少艾滋病和避免未成年人怀孕。但是南非性别平等委员会认为,把发放奖学金同女生是不是处女联系起来是歧视性的。

性别平等委员会给乌库斯拉市政当局60天时间,要求他们考虑撤销有关政策的建议。

据估计,在南非有大约630万人呈艾滋病毒阳性反应,超过十分之一的人口携带艾滋病毒。与此同时,未成年人怀孕的问题在南非也日趋严重。根据2013年的一项统计结果,少年怀孕的事件从两年前的6.8万例增加到了10万例。

乌库斯拉市市长马齐布科曾在宣布这项计划时表示,处女检验并不是由市政当局或大学完成的。她说,祖鲁王每年都主持一项处女检验仪式,而通过这个检验的女学生就有资格得到奖学金。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息