奥兰多枪手电话交谈公布部份译文

29岁的马丁是在纽约出生的佛州居民,父母为阿富汗移民。(法新社)
29岁的马丁是在纽约出生的佛州居民,父母为阿富汗移民。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯) 美国司法部长林奇19日表示,当局20日将公布奥兰多夜店枪击案枪手奥马尔·马丁(Omar Mateen)在犯案期间与警方谈判人员电话对谈的“部份文字内容”。

林奇说,相关电话对谈包括马丁向极端组织伊斯兰国宣誓效忠,以及他对美国施政的看法等。

林奇指出,这两部份的对谈将不包括在准备对大众公开的文字记录内容内。

林奇在上美国国家广播公司(NBC)电视新闻访谈节目时说:“我们不想做的事是,再为此人作宣传。”

美国时间6月12日凌晨,穆斯林枪手马丁闯入佛罗里达州奥兰多市中心同性恋聚集的“Pulse”夜店扫射,还挟持人质与警察驳火。他同警察对峙约三个小时后伏诛。此枪击案造成49人死亡、53人受伤。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息