世界最大太阳能飞机飞越大西洋

“阳光动力2号”23日飞抵西班牙塞维利亚,完成史上首次“零排放”飞越大西洋的壮举。(路透社)
“阳光动力2号”23日飞抵西班牙塞维利亚,完成史上首次“零排放”飞越大西洋的壮举。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯)全球最大太阳能飞机“阳光动力2号”23日在西班牙结束其环球之旅的第15段航程。本段航程中,“阳光动力2号”历时三天三夜,完成史上首次纯依靠太阳能发电驱动、“零排放”飞越大西洋的壮举。

新华社报道,“阳光动力2号”团队当日发布公报称,从美国纽约起飞后,“阳光动力2号”历经71小时8分钟的长途飞行,于当地时间23日上午7时38分(新加坡时间23日下午1时38分)飞抵西班牙塞维利亚。

本段飞行里程6765公里,最高飞行高度为8534米,平均飞行速度为每小时95.1公里。

公报称,上世纪20年代,美国飞行员查尔斯·林德伯格首次完成单次飞越大西洋的壮举,为商业航空飞行奠定了基础;如今,“阳光动力2号”实现了不使用任何燃料飞越大西洋,为清洁能源的未来开辟了道路。

截至目前,“阳光动力2号”已完成全部17站环球飞行中的15站。在下段航程中,它将从塞维利亚起飞跨越地中海抵达中东,并预计在今夏返回始发地阿联酋首都阿布扎比。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息