澳洲大选民调:执政党自由党领先

如果选举结果导致澳洲出现悬浮国会,独立参议员克塞诺丰有望成为造王者。(天空新闻网站)
如果选举结果导致澳洲出现悬浮国会,独立参议员克塞诺丰有望成为造王者。(天空新闻网站)

字体大小:

(联合早报网讯)澳大利亚本周六(7月2日)将举行大选,总理特恩布尔领导的自由党有望蝉联执政。最新民调显示,自由党以42%对35%领先主要反对党工党。

这项刊登在《星期天电讯报》的民调显示,绿党获得11%选民的支持,其余12%则支持独立候选人或其他政党。

61岁的特恩布尔将在来临的大选中寻求连任。他周六受访时说,英国公投成绩出乎意料,突显了澳洲需要有强大的多数政府的重要性。

报道说,特恩布尔所领导的执政联盟预计将能在大选中击败肖腾所领导的工党,但在下议院所享有的议席优势很可能会缩减。

澳洲政局近几年来动荡不稳,自2013年以来换了四次总理,而且都是被自己的政党赶下台。特恩布尔是在去年9月的自由党内斗中,接替阿博特出任自由党党魁和总理。

工党党魁肖腾上周表示,不应该认定工党会在大选中落败。他还说,工党已做好准备回返堪培拉领导政府。工党在三年前的大选中落败,失去执政权。

在此次竞选活动中,独立参议员克塞诺丰(Nick Xenophon)获得越来越多选民支持,受到关注。他领导的新政党“克塞诺丰团队”在此次大选中派出近50名候选人。

如果选举结果导致澳洲出现悬浮国会,克塞诺丰有望成为造王者。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息