英工党影子内阁现辞职潮

字体大小:

(联合早报网讯) 据英国广播公司报道,英国工党影子内阁出现辞职潮,已有11名内阁成员提出辞职,最新提出辞呈的是下议院领袖布莱恩特(Chris Bryant)。

据报道,辞职的内阁成员包括卫生部长、苏格兰部长、交通部长以及教育部长。

工党领袖科尔宾已经发表声明,对内阁出现的大规模辞职表示遗憾,并称将在24小时内重组内阁。

除了这11名辞职的内阁成员外,科尔宾也解除了外交部长本恩(Hilary Benn)的职务。

最新提出辞呈的布莱恩特称,工党需要新人来实现团结。他随后在社交媒体上公开了自己的辞职信。

辞职信称:“科尔宾对于公投的矛盾态度欺骗了整个工党。(这种行为)让整个年轻一代感到失望。”

陷入党内信任危机的工党领袖科尔宾却拒绝辞职。他的发言人说:“科尔宾是工党自己选出的领袖。”

英国广播公司政治事务编辑昆斯伯格之前获悉,多达一半的内阁成员即将辞职,希望以此迫使科尔宾下台。

本恩在英国广播公司26日早间新闻节目中说,公投之后英国处于“关键时刻”,工党需要“强有力、有效”的领导人监督执政党,他已经对科尔宾“失去信心”。

23日英国举行的公投中,工党的立场是支持英国留在欧盟。

在英国选民以52%对48%选择脱离欧盟之后,科尔宾被指在之前拉票过程中努力不足,面临党内不信任投票。

长期以来,科尔宾一直对欧盟持批评态度,被认作是多年以来最为“疑欧”的工党领导人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息