日外长要求英保持企业活动稳定

日本外长岸田(左)与英国驻日大使希钦斯就英国脱欧进行面谈。(共同社)
日本外长岸田(左)与英国驻日大使希钦斯就英国脱欧进行面谈。(共同社)

字体大小:

(联合早报网讯) 据共同社报道,日本外长岸田文雄今天上午就英国脱离欧盟的问题在外务省与英国驻日大使希钦斯举行了会谈。

岸田表示,目前约有1000家日企在英国投资,希望英方尽全力保证这些企业能稳定开展活动。

岸田说,希望英方“想方设法保持(日企)能稳定开展活动的状态”。

他同时表示,将继续在经济等层面保持两国的合作,称“必须切实稳定并推进日英关系,为国际社会的和平与稳定作贡献”。

希钦斯则强调:“必须与日本和美国等主要伙伴保持密切合作。”

希钦斯在会谈后向媒体透露,将于29日在大使馆举行面向在英投资日企的会议。

双方还可能在会谈中商定,将根据七国集团(G7)伊势志摩峰会首脑宣言,动用一切政策措施,以避免全球经济危机,并就G7保持团结、维护市场稳定进行了确认。

据报道,日本政府计划29日派外务事务次官杉山晋辅前往英国和布鲁塞尔的欧盟总部,就今后的具体应对措施展开磋商。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词