伦敦前市长:脱欧公投两派应握手言和

约翰逊希望,脱欧派能主动搭建友好桥梁,向留欧派释放善意。(法新社)
约翰逊希望,脱欧派能主动搭建友好桥梁,向留欧派释放善意。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)英国广播公司报道,英国脱欧公投造成英镑大跌、金融市场受挫,而且对英国政治造成巨大冲击,前伦敦市长、脱欧阵营领军人物之一约翰逊(Boris Johnson)呼吁沉浸在胜利喜悦中的脱欧派选民向“倍感失落和困惑”的留欧派同胞释放善意,架起沟通的“桥梁”。

约翰逊被认为接任保守党党魁呼声很高。他周一(6月27日)为《每日电讯报》撰文,阐述他对公投后局势的看法和愿景。

他写道,52-48的公投结果“并不十分具压倒性”;“我们身为这一微弱多数的一部分,必须尽一切所能安抚留欧派,打消他们的疑虑”。

约翰逊在文章里说,脱欧派必须主动搭建友好桥梁,“因为很显然有些人感到惊愕沮丧,失落和困惑”。

他说,英国和欧盟在艺术、科技和环境领域仍将有“紧密”合作,并宣称英国公民仍将能够到欧洲旅行和工作。

约翰逊周一早晨在自己家门口讲话时表示,住在英国的欧盟公民和海外英国公民将受到他所称的“公平、客观和人道”的移民系统的保护。

他还表示,财长奥斯本示意不会出台紧急预算案,说明“恐吓项目”已经结束。他在公投前的论战中曾多次指责对方恐吓民众。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词