面对不信任动议 英工党党魁组新阁

科尔宾被视为工党多年来最为“疑欧”的领导人。(路透社)
科尔宾被视为工党多年来最为“疑欧”的领导人。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯)英国最大反对党工党领袖科尔宾宣布组成新的影子内阁。此前,大批影子内阁成员对科尔宾处理脱欧公投表现不满而相继辞职。

英国广播公司报道,科尔宾(Jeremy Corbyn)表示,在影子内阁阁员大规模辞职后,他还是会在接下来可能举行的新任领导人选举中竞争席位。

影子内阁中有12名成员星期天宣布辞职,随后有5名影子次长周一宣布辞职。

工党副党魁沃森向科尔宾表示,他在工党议员中已经失去“权威”,他的领导地位将面临挑战。

沃森还说,科尔宾将面临的战斗将会使他“伤痕累累”,他自己将决定是否下台。

周一稍晚,工党议员预计将会讨论对科尔宾的不信任动议。这份动议由工党资深后座议员玛格丽特·霍奇女爵士(Dame Margaret Hodge)向工党党团主席克莱尔(John Cryer)提出。不记名投票可能在周二举行。

科尔宾发出警告:“这些企图改变工党领导权的人要知道,新领导人必须经过民主选举产生,而我将会是参选人之一。”

他也表示,他是经由“许多不同的政治势力以压倒性的委任权”选出的工党领袖。

他表明:“我不会背叛这些投票给我的人,也不会背叛全国上百万需要工党来代表他们的人。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息