哥伦比亚一架军用直升机坠毁

哥伦比亚军队MI-17型直升机档案照。(法新社)
哥伦比亚军队MI-17型直升机档案照。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)哥伦比亚一架载有17人的军用直升机在哥伦比亚中部卡尔达斯省坠毁,机上人员全部遇难。

哥伦比亚军方27日发布的公告说,这架MI-17型直升机26日在西部山区失踪。法新社引述公告说:“拯救队员设法在事故现场把我们军事人员的遗体从直升机移走。”

新华社引述哥伦比亚军方指挥官阿尔韦托·何塞·梅希亚在记者会上的话说,初步判断是天气原因导致直升机撞山。直升机最后一次同地面联系是在当地时间26日下午2时左右,当时直升机的方位是托利马省马里基塔市以北56公里。随后,直升机在卡尔达斯省彭西尔瓦尼亚市附近坠毁。

梅希亚指出,当时这架直升机正在参与执行打击哥伦比亚第二大反政府武装“哥伦比亚民族解放军”的军事任务。

哥伦比亚总统桑托斯当天早些时候说,直升机坠毁地在彭西尔瓦尼亚市附近,那里经常云层很厚。他表明,政府会继续调查事故原因并等待进一步调查结果。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息