电脑自动升级Win 10 女子告微软获赔

字体大小:

(联合早报网讯)美国加利福尼亚州一名女子因电脑自动升级成Windows 10而状告微软公司,并依法院判决获得1万美元赔偿。

据俄罗斯卫星网援引《问询报》(The Inquirer)报道称,这名女子泰瑞·戈德斯坦(Teri Goldstein)说,电脑更新后运行十分缓慢,时不时彻底罢工,有时持续好几天。

她说:“我从没听说过Windows 10,没有人问过我是否想要给电脑升级。”

她指出,微软技术支持服务专家无法确定问题,因此她向法院起诉,要求赔偿她的工资损失和购买新电脑的费用。

法院认定她的要求合法,并责成微软向其赔偿1万美元(约1.36万新元)。

微软起初不服判决上诉,但之后撤诉。微软解释称,公司认为向用户赔钱比继续诉讼更简单。

《问询报》指出,这是第一起公众知悉的用户因软件升级向微软成功索赔的案件。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息