白宫强烈谴责伊斯坦布尔机场恐袭

欧内斯特发表声明,以最强烈言辞谴责阿塔图尔克国际机场发生的恐袭事件。(法新社)
欧内斯特发表声明,以最强烈言辞谴责阿塔图尔克国际机场发生的恐袭事件。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)白宫发言人欧内斯特发表声明,以最强烈言辞谴责伊斯坦布尔阿塔图尔克国际机场发生的恐袭事件,重申对北约盟友兼合作伙伴土耳其的“坚定支持”。

土耳其最大城市伊斯坦布尔阿塔图尔克国际机场28日晚发生多起爆炸事件,土耳其官方已将此事定性为自杀式袭击。

土耳其总理耶尔德勒姆说,这起事件造成36人死亡,多人受伤。初步证据显示极端组织伊斯兰国与此次袭击有关。路透社援引土耳其官员的话说,大部分遇难者是土耳其人,有一些外国人受到影响。

事发后,欧内斯特表示,美方以最强烈言辞谴责这起骇人听闻的恐怖袭击事件,与今年早些时候被袭击的布鲁塞尔机场一样,阿塔图尔克国际机场是将各国连接在一起的纽带。美方向事件遇难者致以最深切哀悼,并祈祷伤者早日康复。

他强调,美方将继续坚定支持北约盟友兼伙伴土耳其,与全球所有朋友和盟友一道打击恐怖主义威胁。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息