报告:美供水系统违规影响1800万人

字体大小:

(联合早报网讯) 美国有线电视新闻网(CNN)28日爆料,全美有5300多个供水系统违反规定,1800万人的健康受到威胁,但相关负责机构却对此熟视无睹。

CNN根据一份最新报告以及多个渠道和水务专家提供的信息称,1800万美国人生活在供水系统违反规定的社区,去年有5363个供水系统违反了联邦铅检测规定。

据报道,违规行为包括未能妥善监测水中的铅,污染情况对居民知情不报,以及未能采取适当措施避免铅污染等。而负责确保这些系统安全的联邦机构明明知道存在问题,但几乎没采取任何应对措施。

报告指出,尽管收到8000多个铅铜违规报告,美国国家环境保护局却只参与了908起案例的执法行动。

美国弗吉尼亚理工大学研究员爱德华兹是最早揭露弗林特水污染丑闻的学者之一。他几年前就注意到,当地自来水公司通过取样前打开水龙头、卸掉过滤器、慢慢向取样瓶里注水等方法,使检测的水体含铅量降低,而环保局却对这些“作弊”行为视而不见。

报告指出,就连弗林特这样水污染严重的城市,也没有被该局列入铅和铜超标的城市名单。这意味着,全美可能有更多社区、幼儿园和学校处于饮用水遭污染的危险之中,但公众对此一无所知。

通常铅中毒会影响儿童的认知能力,导致成人肾脏受损,以及增加心血管病死亡的风险。

报道称,所有自来水从水厂出来时都合乎标准,含铅主要因为旧管道引起。全美7500万户建于1980年之前的住房最有可能采用铅管。那些老住房占全美住房总数的一半以上,纽约、罗德岛、马萨诸塞、康涅狄格和宾夕法尼亚等州最为集中。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息