低价购屋风波 林冠英被捕

(联合早报网讯)《星洲日报》报道,槟州首长林冠因为低价购屋事件,今日被马来西亚反贪污委员会官员逮捕,预料他将在明天被控贪污。

此外,有关房子的前屋主彭丽君也被逮捕,以协助调查。

林冠英也是马国主要反对党民主行动党秘书长,其父亲、民行党国会领袖林吉祥傍晚6时16分在推特证实,林冠英已被反贪会官员带走。

巫统槟城打昔牛汝莪区国会议员沙布丁,今年3月17日在国会指林冠英去年以280万令吉(约93万新元)买下房子,但房子2008年的市价已高达250万令吉(约83万新元),目前的价值应介于600万令吉至650万令吉(约200万至220万新元)。

林冠英承认购屋前,知道该洋楼的政府估价为427万令吉(约150万新元)。但他指自己与前屋主彭丽君是“愿卖愿买”,并未涉及任何利益输送。

彭丽君3月22日发布法定声明表示,她与州政府没有生意往来,更没因售屋而从州政府获得任何好处。不过警方与反贪会仍介入调查此案。反贪会过后两次传召林冠英问话,并曾到该洋楼实地调查。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息