特朗普缩小与希拉莉的支持率差距

字体大小:

(联合早报网讯)美国昆尼皮亚克大学的最新全国民调显示,民主党准总统候选人希拉莉只领先共和党准候选人特朗普两个百分点。两人的支持率分别为42%和40%。

在昆尼皮亚克大学6月1日公布的民调中,希拉莉领先特朗普4点。美国广播公司(ABC)和《华盛顿邮报》星期天公布的民调则显示,希拉莉领先特朗普12点。

尽管最新调查结果显示选情激烈、胜负难料,但该调查也发现,美国人对希拉莉和特朗普的反感程度日增。

这项对1610个注册选民展开的调查发现,61%受调查者相信2016年总统选举导致“美国国内的仇视和偏见情况恶化”。

这些人当中,三分之二把责任归咎于特朗普竞选团队,16%归咎于希拉莉团队。

整体而言,选民对希拉莉和特朗普都没有什么好感。

负责该民调的马洛伊说:“选民发现他们夹在两个他们不喜欢的候选人的刻薄交战之间。他们也认为这两个候选人都不是理想的总统人选。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息