林冠英被控 法庭外多名警员驻守

槟州首长林冠英昨日遭反贪会逮捕。(星洲日报)
槟州首长林冠英昨日遭反贪会逮捕。(星洲日报)

字体大小:

(联合早报网讯)因为低价购屋事件而在昨天傍晚被反贪污委员会官员逮捕的马来西亚槟州首席部长林冠英,今天上午将出庭面控。目前法庭现场已有多名警员驻守,民众则被阻止进入法庭范围。

据星洲网报道,槟岛法庭外今天上午7时许有多名警员驻守,所有出入人士都必须经过审查。据了解,警方在半夜已经封锁了法庭附近的道路。

马来西亚总检察长阿班迪将亲自出马率领控方,负责检控槟州首长林冠英涉嫌贪污的案件。

槟州地方政府委员会主席曹观友证实,反贪会将援引反贪会法令及刑事法典(公务员不可接收贵重物品或礼物条文)提控林冠英。

其中一项控状是林冠英以280万令吉(约93万新元)这个低于市场的价格购买房子。

另一项控状是与州内一宗土地转换用途的案件有关。据悉,槟岛市政厅已拒绝该土地转换用途的申请,但林冠英据称批准了有关申请,而申请方正是案中房子的屋主彭丽君的公司。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息