塔利班袭阿富汗警车 数十人死伤

阿富汗警察车队在喀布尔西部地区遭塔利班袭击,数辆警方巴士被炸毁。(路透社)
阿富汗警察车队在喀布尔西部地区遭塔利班袭击,数辆警方巴士被炸毁。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯)阿富汗塔利班30日在首都喀布尔西部制造一起针对警察车队的自杀式爆炸袭击,目前已造成数十人死伤。

新华社报道,爆炸发生时,5辆警方巴士正满载数百名警察从临省瓦尔达克的训练基地返回喀布尔,两名塔利班人员先后通过引爆炸弹制造连环爆炸。

当地媒体和政府官员对于死伤人数说法不一,但至少有27人死亡和近40人受伤。由于此次袭击规模较大,死伤人数有可能进一步上升。

记者在现场看到,警方已经封锁事发区域,数辆警方巴士被炸毁,现场冒起浓烟,伤员已被转移至邻近的医院进行救治。

这是进入斋戒月以来,塔利班在喀布尔制造最为严重的一次袭击。此前,阿富汗安全情报部门曾在卢格尔省缴获塔利班用于在开斋节期间制造恐袭的3吨炸药。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息