支持对俄制裁的国家损失602亿美元

字体大小:

(联合早报网讯)俄罗斯卫星网报道,2013年12月至2015年6月,支持对俄罗斯制裁的国家出口损失602亿美元(约815亿新元)。

《生意人报》援引法国国际信息和展望研究中心(CEPII)数据报道称,损失最严重的是德国,每月约8.3亿美元,随之其后的是乌克兰(每月4.5亿美元),还有波兰、荷兰、法国和日本(每月约2亿美元)。

据调查统计,欧盟国家遭受了三分之二的损失(77%)。分析家指出,危机之前,支持制裁的国家对俄出口量占出口总量的2.3%,而俄罗斯对这些国家的出口量占出口总量的63.8%。

自2014年8月正式限制令实施之后,西方国家对俄出口量平均减少12.9%(俄对欧盟出口减少24.9%),而受制裁商品出口量约降90%。调查发起者指出,大部分损失(82%)与俄罗斯禁运令中规定的商品有关。

2014年,欧盟因乌克兰事件及克里米亚并入俄罗斯对俄实施制裁,并多次扩大制裁范围、延长制裁时间。

2014年8月6日,俄罗斯总统普京签署《有关采取个别特殊经济措施保障俄罗斯联邦安全》总统令,作为对西方制裁的回应和对国产商品的支持。

隔天,俄罗斯政府按照法令对原产美国、欧盟国家、加拿大、澳大利亚和挪威的牛肉、猪肉、水果蔬菜、禽肉、鱼类、奶酪、牛奶及大部分奶制品实施进口禁令。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息